Лодка Из Камеры Своими Руками Видео

Лодка Из Камеры Своими Руками Видео Камаз

Как сделать лодку из камеры

В советские времена, когда в дефиците были не только предметы роскоши, но и самые обычные бытовые вещи, выходило немало изданий, рассказывающих, как из подручных материалов можно сделать полезные в жизни предметы. Пользуясь одной из таких книг выпуска 1965 года, расскажем, как можно смастерить лодку из камеры автомобиля

Самодельная лодка — не такое уж и сложное устройство, как может показаться на первый взгляд, а вот скрасить досуг и превратить отдых на воде в занимательное приключение она сможет без особых проблем.

Для того чтобы сделать лодку из камеры, понадобится не так уж много материалов:

Величина баллонов может быть различной, поэтому предоставить точные размеры деталей  (кроме весла), не предоставляется возможным. Размеры придется продумать и подобрать самостоятельно в зависимости от габаритов камеры.

Все остальные детали самодельной лодки мастерят из клееной
фанеры толщиной 10 мм.
Дно лодки делают эллиптической формы с таким расчетом, чтобы оно
опиралось краями примерно на середину обода баллона. В дне выпиливают отверстие — ручку диаметром 100
мм для удобства переноски.

Продольный элемент каркаса лодки лучше всего сделать в виде киля. Такая
конструкция позволяет добиться неплохой путевой устойчивости. Поперечная
распорка служит для усиления дна. Киль и распорка крепятся между собой
встречным пазом, а с палубой — на петлях рояльного или карточного типа с
помощью шурупов. Днище с килем тоже крепятся во встречный паз.

Веретено весла выстругивают из бруска сечением 25 x 25 мм
(желательно это сделать из березовой древесины). Лопасти весла выпиливают из фанеры толщиной 4—5 мм. Еще лучше
сделать их из листового дюралюми­ния толщиной 2—3 мм. Лопасти крепят к веретену с помощью шурупов. 

Когда все детали будут готовы, тща­тельно зачищают наждачной бумагой все кромки и 2—3 раза пропитывают горячей олифой (в последний раз — с добавкой кра­сителя
свинцового оранжевого или окиси хрома).

Все, самодельная лодка из камера готова, можно проводить первые испытания на воде!

Как сконструировать плот из автомобильных камер

В детстве я частенько проводил школьные каникулы в деревне у своей бабушки. Любимое развлечение детворы — это купание в местной речке. Недалеко от места нашего купания находилась колхозная бригада, там была разнообразная техника и снаряжения, но нас больше всего интересовала старая техника с большими колесами, c неё то мы и брали старые камеры заклеивали их и отправлялись на речку. Плавая на баллоне от берега к берегу, мы представляли себя капитанами больших кораблей, и эта мечта, о настоящем путешествии, осталась навсегда в моем сознании.

Теперь я вырос и у меня у самого есть маленькие дети, которым я рассказываю о своем детстве и о мечте поплыть навстречу приключениям. И вот такая возможность представилась, мы облюбовали место возле большого водоема, здесь есть место для водной прогулки, осталось за малым, соорудить плавающее средство. Выход из положения был найден очень просто, это пример из моего детства с надувными баллонами. Плот будет строиться из расчета 5-6 человек на местo, необходимо запастись автомобильными камерами, их нам понадобится 8 штук, далее мы раскладываем их в два ряда и хорошенько связываем между собой водоустойчивой лентой, это будет основанием нашего плота.

Теперь займемся палубой. Для нее нам понадобится три шеста по пять метров и поперечины четыре штуки по 1,7 м. Раскладываем на земле шесты на равном расстоянии и крепим к ним по краям поперечины, потом делим оставшееся расстояние на равные отрезки и закрепляем остальные поперечины.

Всю эту конструкцию переносим на баллоны и как следует, закрепляем, это будет наша капитанская палуба. Ее надо делать основательно, так как к ней будет крепиться весь наш такелаж. Пустое пространство между поперечинами необходимо заполнить либо досками, либо жердями, из которых мы делали основание палубы.

Теперь переходим к построению капитанского мостика. Для этого нам понадобятся ивовые прутья длинной по три метра и количеством четыре штуки, а так же поперечины длинной по два метра. Крепим один конец прута к палубе с краю, отмерив один метр от носа плотa, другой конец закрепляем на противоположной стороне. У нас получается дуга, таких дуг должно получится четыре штуки, теперь к ним крепим поперечины на расстоянии 40-50 см. Остается закрепить только весла и ходовой руль. Кронштейны, на которые будут крепиться весла, лучше всего изготовить за ранее, в заводских условиях, они должны быть надежными, так как на них ляжет вся механическая нагрузка. После установки весел наш плот готов к великим путешествиям. Семь футов под килем!

Лодка из камеры своими руками видео

Плотик из камер. двухкамерный плотик. трехкамерный плотик с ластовым движителем. делаем своими руками.

Весьма
интересен привод этого плотика. Это не шест, не весло, не винт, а…
ласты. Да, обычные резиновые ласты, которые можно приобрести в
спортивном магазине; В. Ковалев приспособил их в качестве движителя.
Закрепленные на рычагах из дюралюминиевых труб, как показано на рисунке,
ласты приводятся в возвратно-колебательное движение руками рыболова
(одновременно или попеременно — по желанию) и позволяют плотику
достаточно уверенно двигаться вперед. Повороты осуществляются также с
помощью ластового движителя.

Лодка Из Камеры Своими Руками Видео

Лодка Из Камеры Своими Руками Видео

Рис.
1. Трехкамерный плотик с ластовым движителем конструкции Владимира
Ковалева:
1 — рычаг привода ластового
движителя (дюралюминиевая труба Ø30 мм), 2 — спинка сиденья
(дюралюминиевая труба Ø22 мм), 3 — хомут крепления рычага ластового
движителя (изогнутая резьбовая шпилька М6), 4 — облицовка рукоятки
(отрезок резинового или пластикового шланга), 5 — рамка сиденья
(дюралюминиевая труба Ø22 мм), 6 — левый лонжерон (деревянная рейка Ø50
мм), 7 — передняя камера-поплавок, 8 — передний лонжерон (деревянная
рейка Ø50 мм), 9 — фигурные пластины (дюралюминиевая полоса толщиной 3
мм), 10 — хлопчатобумажные или капроновые ремни, 11 — правый лонжерон
(деревянная рейка Ø50 мм), 12 — тройник (сварен из тонкостенных
аюралюминиевых или стальных труб с внутренним Ø50 мм), 13 — переходник
(листовой дюралюминий толщиной 1,5 мм), 14 — задний поплавок, 15 —
ласта, 16 — шарнир рычага привода ластового движителя (отрезок трубы с
внутренним диаметром 50 мм).

* * *

Второй
плотик рыболова предлагает вниманию читателей «М-К» житель города
Северодвинска Архангельской области Николай Беззубиков. Его конструкция
и попроще, и полегче, чем первая. Основу плотика Беззубикова составляют
две камеры, объединенные с помощью раскладного сиденья особой
конструкции, рама которого имеет удлиненные ножки — к ним и
прибинтовываются обе камеры. Для рамы требуются трубы Ø22 мм
(соединяются они с помощью болтов М5 и гаек); сиденье выкраивается из
брезента или тентовой ткани. Привод плотика — с помощью пары гребков или
байдарочного весла.

Самодельная лодка » самоделки своими руками – сделай сам (чертежи, руководства)

Посмотрите на рисунок. Занятную лодку, построенную на базе автомобильной камеры и пляжного кресла, предлагает читателям американский журнал «Популярная механика». Оборудованная вёслами или лёгким электродвигателем, она способна тихо передвигаться по водоёму, позволяя бесшумно добираться до любимых мест. Сидя в лодке, вы можете и просто дрейфовать или плыть по течению вдоль берега реки, выбирая понравившийся уголок.

Лодка собрана из старой автомобильной камеры, тарного ящика, деревянных брусков и кресла. Всё остальное — из подручных средств.

Как видите, конструкция лодки проста и очевидна. Основную раму можно собрать из дерева: в этом случае её придётся проолифить несколько раз и покрасить водостойкой краской.

Каркас лодки собирается из деревянных брусков сечением 15×100 мм. Они должны быть гладкими, особенно в местах, опирающихся на камеру. Боковые опоры и поперечины устанавливаются и скрепляются резьбовыми болтами с барашковыми гайками. На передних частях продольных балок на штырях крепится брусок сечением 15×100 мм. Он служит подставкой для ног рыбака. Не торопитесь закреплять её на балках. Это вы сделаете, когда установите сиденье, ведь расположение подставки зависит от длины ног рыбака.

Теперь камеру накройте листом фанеры и на нём примерьте сиденье. Если вы воспользуетесь пляжным креслом, советуем крепить его к крышке на петлях, как показано на рисунке.

Миниатюрный подвесной электродвигатель, как уже говорилось, продаётся в спортивных магазинах или в магазинах «Рыболов-спортсмен». При желании и умелых руках его можно использовать вместе с аккумулятором, установленным в пластмассовой коробке. На рисунке показано, как крепится двигатель на ящике. Разумеется, крепление может быть и другим — всё зависит от конструкции двигателя. В качестве батареи используется подходящий аккумулятор. Желательно изолировать его от влаги. Несколько советов по сборке лодки. Предварительную подготовку вы уже сделали. Не фиксируйте сиденье, пока лодка не спущена на воду. Вам наверняка придётся двигать его вперёд-назад, чтобы уравновесить лодку.

Итак, собираясь на водоём, возьмите с собой верёвку для крепления балок на камере. Не забудьте также захватить воздушный насос, чтобы накачать лодку после того, как двигатель и каркас будут установлены на место. Надуйте камеру так, чтобы в неё можно было вставить ящик. Прикрепите продольные бруски к камере верёвками, но не- крепко, со слабиной. Установите крышку на ящик и примерьте сиденье. На мелководье у берега экспериментальным путём определите центр тяжести лодки, а также местоположение подставки для ног. Наметив места крепления кресла, подставки, двигателя, можете возвращаться домой и уже окончательно собирать лодку.

В качестве дополнительного снаряжения потребуются закреплённая сбоку на балке скоба для троса якоря и держатель для удочки — короткая пластиковая трубка, привязанная к креслу.

Каркас лодки крепится верёвками к камере. Но если хорошо накачать камеру, она крепко зажимает коробку и делает конструкцию монолитной. Хотя — бережёного бог бережёт, и поэтому верёвка не помешает.

Несомненно, не будет лишним и спасательный жилет — даже если вы собираетесь плавать в тихих водах и в самых мелких местах.

«Водяной жук» удобен не только на рыбалке. Крепление барашковыми гайками позволяет легко её разобрать. В нерабочем состоянии все мелкие детали убираются в аккумуляторный ящик, для остальных — сшит чехол.

Чертежи лодки

При нажатии увеличивается.

Оцените статью
Камаз