Нервы, отравление или наркотики: Почему Юрий Шатунов умер на фоне судебных побед

Нервы, отравление или наркотики: Почему Юрий Шатунов умер на фоне судебных побед Камаз

Предсмертные судороги

Последнее время Шатунов судился со своим не менее знаменитым продюсером Андреем Разиным за права на главные хиты: «Белые розы», «Седая ночь» и другие (всего 27 песен). На протяжении всех этих лет Шатунов спокойно исполнял их на концертах и корпоративах, но в 2022 году Разин решил лишить певца этой возможности и подал иск в суд, заявив свои права на песни.

По версии продюсера, в 1992 году автор композиций Сергей Кузнецов передал права Разину, заключив с ним соглашение. А в 2005 году Разин и Кузнецов завизировали контракт в ставропольском суде.

Сегодня Кузнецов живёт на пенсию и, по его словам, за песни получает небольшие деньги.

Авторские отчисления мизерныеоколо двух тысяч рублей. Живу бедно, на лекарства не хватает, но что поделать…

После иска Разина Кузнецову перестали приходить и эти копейки. Тогда автор заявил о том, что его подпись была подделана, что впоследствии доказали несколько экспертиз.

На время тяжб с официального ютуб-канала певца были сняты ролики «Седая ночь», «Белые розы» и «Розовый вечер», которые монетизировал певец. По словам гендиректора компании «Честная музыка» Вадима Рахбари, Шатунов зарабатывал на хитах «Ласкового мая» до нескольких миллионов рублей в год только на «Ютубе». Официальные расценки певца за выступление на корпоративах составляли €55 тысяч.

И вот буквально пару дней назад Ставропольский краевой суд принял сторону певца, признав за ним права на исполнение песен. Разин собирался продолжать судиться и писал в соцсетях, что Шатунова ждут огромнейшие иски и он не сможет нигде исполнять свои хиты, кроме как в России.

Разин уже успел выразить соболезнования родным Шатунова. Телеграм-каналы сообщали, что после начала специальной военной операции на Украине Разин якобы распродал свои активы в России и отправился на ПМЖ в Соединённые Штаты.

Сирота из оренбурга

В последние годы Шатунов жил в России, где ещё в 1990-х он обзавёлся квартирой в Москве на улице Кантемировской. В 1993 году здесь на глазах у певца был застрелен его близкий друг и ещё один солист «Ласкового мая» — 18-летний Михаил Сухомлинов, который на момент гибели занимался ювелирным бизнесом и уже ездил на «кадиллаке».

Шатунов родился в 1973 году в городе Кумертау Башкирской АССР. Потом жил в Оренбургской области. Подростковые годы певец провёл в доме-интернате № 2 города Оренбурга, где в 1986 году в обычном музыкальном кружке начался его творческий путь. Художественным руководителем кружка как раз был тот самый автор бессмертных хитов — Сергей Кузнецов, который и основал группу «Ласковый май».

В 1986 году песни «Ласкового мая» услышал московский продюсер Андрей Разин, который перевёз группу в столицу и дал ей всесоюзный старт. Песни в исполнении Шатунова звучали, как говорится, буквально из каждого утюга, и подросток быстро стал музыкальной звездой первой величины.

Разин забирал львиную долю выручки себе, поэтому в группе начались конфликты. В 1991 году Шатунов покинул «Ласковый май», и вскоре коллектив прекратил существование.

После убийства Сухомлинова Шатунов перебрался в Германию, где отучился на звукорежиссёра. Оттуда же певец подал в суд на Разина, отсудив у него $10 миллионов. В 2000 году певец женился. В 2006-м родился первенец Дэннис, а 13 марта 2022 года — дочь Эстелла. Теперь права на песни Шатунова принадлежат семье.

Тест днк поставил точку в истории с предполагаемыми внебрачными сыновьями абдулова

Александр Коваль и Сергей Шиподько, назвавшие себя сыновьями покойного актера Александра Абдулова и претендовавшие на наследство артиста, сдали ДНК-тест.

Конверты с результатами ДНК-тестов двух якобы сыновей артиста были вскрыты и озвучены на Первом канале в телевизионной программе «Пусть говорят». Как многие и ожидали, ни Коваль, ни Шиподько не являются сыновьями покойного актера театра и кино. Так, тест ДНК поставил точку в этой нашумевшей истории.

В семье Абдулова прокомментировали результаты проверки на отцовство и указали на то, что они знали об отсутствии у артиста сыновей, пишет «Starhit»

— Нет у Саши внебрачных детей. У него есть только дочь — Женя, — сказала вдова брата Абдулова Альбина Голышева.

Евгения Абдулова, которая родилась незадолго до смерти отца, является единственной официальной дочерью звезды советского кинематографа.

Финальная днк-экспертиза для «сыновей абдулова». пусть говорят. выпуск от 16.07.2022

Развязка громкой истории о детях Александра Абдулова. Завершена сложная ДНК-экспертиза, которая поставит точку в этом споре. Кто же из двух мужчин, объявивших себя внебрачными сыновьями артиста, ввел всех в заблуждение? 

Оцените статью
Камаз