ZAVODчанки: выбираем народную любимицу

ZAVODчанки: выбираем народную любимицу Камаз

Zavodчанки: выбираем народную любимицу

На прошлой неделе мы с вами выбирали Девушку Января для календаря 2020 года. А на этой неделе — голосование за Народную любимицу из четвёртой десятки. Девушка, набравшая максимальное число голосов, получит сертификат в магазин косметики.

Как выглядит вторая жена рамзана. и третья.

ZAVODчанки: выбираем народную любимицу

В 2006 году в Чечне прошёл первый конкурс красоты — Рамзан Кадыров лично выступил с обращением к родителям, чтобы отпустили дочерей на этот конкурс и обещал, что все пройдёт благопристойно. Хотя, поговаривают, это были смотрины — некоторые мужчины искали на этом конкурсе себе жён.

ZAVODчанки: выбираем народную любимицу

Ну что ж, дело хорошее. И «Коммерсантъ» написал тогда: «Красой Чечни, как и ожидалось, стала 15-летняя школьница Замира Джабраилова».

На самом деле на момент конкурса Замире было 14, она была участницей народного ансамбля «Вайнах», ее отец-милиционер погиб, выполняя свой долг. Она потом не раз появлялась с главой республики на разных мероприятиях.

ZAVODчанки: выбираем народную любимицу

Однако не Замирой единой. Второе место на том же самом конкурсе заняла тихая ровесница Замиры — 15-летняя Фатима Хазуева, уроженка чеченского села Махкеты. «После финала нас повезли в Гудермес, где в одном из ресторанов состоялся пышный банкет,- вспоминала Олеся Зубанова, один из организаторов этого конкурса. — Кто-то из личных охранников Рамзана Кадырова пригласил на танец красавицу блондинку Фатиму Хазуеву. Она получила титул первой вице-мисс Чечни-2006. Председателю правительства республики очень понравился их танец. В знак одобрения он стал щедро осыпать танцующих сначала тысячными рублевыми, а потом 100-долларовыми купюрами».

ZAVODчанки: выбираем народную любимицу

Олеся рассказывала и о том, как участниц конкурса пытались похищать: «До поездки я думала, что похищение невест — это просто ритуал, вроде того, что у нас тещу катают в тазике на второй день после свадьбы. Не предполагала, что девушку могут похитить на полном серьезе. Меня потом просветили, как это обычно делается. Подкараулив девушку одну, ее толкают в машину и увозят в «третий дом» — к друзьям, знакомым похитителя. Там ей объявляют, кто ее украл. И дают три дня на раздумье: согласна она стать его женой или нет. Причем этот человек может быть уже женат».

ZAVODчанки: выбираем народную любимицу

Так преподаватель одного из университетов украл свою студентку, которая училась на факультете информатики и тоже участвовала в конкурсе: «Розета замуж не собиралась и вернулась на конкурс. Во время конкурса такое случалось дважды, что выбивало нас из колеи: девушки четыре дня нет, потом узнаем, что ее украли. Пока все не утрясется, она участвовать в репетициях не может. И это несмотря на то, что нас круглосуточно охраняли. И на сцене у нас всегда стоял ОМОН».

ZAVODчанки: выбираем народную любимицу

Олеся объяснила, что и сами девушки знали на что шли. Для них конкурс — способ добиться чего-то в жизни. «Там ты не сможешь занять руководящий пост изначально — только потому, что ты женщина. Никто из красавиц не скрывал, что они пришли на этот конкурс лишь для того, чтобы заработать большие деньги. Меня даже покоробила такая откровенная меркантильность».

ZAVODчанки: выбираем народную любимицу

Так вот. После этого на конкурс «Мисс Кавказ-2006» послали почему-то уже именно Фатиму Хазуеву. И на этом более масштабном конкурсе Фатима победила с огромным отрывом.

ZAVODчанки: выбираем народную любимицу

Фатиму как модель иногда упоминали, желая объяснить почему некоторые чеченцы обладают рыжими волосами.

ZAVODчанки: выбираем народную любимицу

Кстати, «рыжеватыми волосами отличается и сам глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров».

ZAVODчанки: выбираем народную любимицу

После конкурса Фатима Хазуева исчезла. Теперь вот пишут, что она стала второй женой Рамзана. Информацию об их мусульманском обряде бракосочетания подтвердили известный чеченский блогер Тумсо Абдурахманов, который близко общался с братом Хазуевой, и односельчане девушки.

ZAVODчанки: выбираем народную любимицу

А издание «Проект» выяснило, что Фатиме принадлежит немалое имущество в Чечне и Москве, она владеет недвижимостью рядом с первой женой Кадырова.

«Если встречу красивую и достойную девушку, и она покорит мою душу, сразу женюсь. Хоть сейчас! — говорил когда-то Рамзан Кадыров о многоженстве. — Но пока не нашел. Потому что не искал. У меня есть Медни Мусаевна, мать моих детей, она помогает их воспитывать. Жену я сильно люблю. Она меня тоже».

«Я за то, чтобы человек имел несколько жен, если он в них нуждается и в состоянии содержать, и решал демографическую проблему в России», — говорил он уже в 2022 году. А вот отрывок из сюжета программы «Неделя» ТК Рен-ТВ (2022 г.), в котором Рамзан Кадыров в сердцах оговорился, заявив, что «его жены» будут носить платки:

Что еще Кадыров говорил о многоженстве:

«Если любовь есть, то четыре жены можно… Все считают, что это дико: как можно иметь четыре жены? Если у тебя есть возможность построить дом, создать всем одинаковые условия, не ущемлять права, тогда ты имеешь право по шариату жениться четыре раза».
24.02.2022

«Я очень даже „за“ (многоженство). Почему? Потому что это лучше, чем бросать семью и заводить любовниц. Это для мужчины правильнее, чем унижать свою жену, заимев любовницу, дарить проститутке украшения, всякие подарки, а жена с детьми в постоянной нужде. Если Аллах разрешает многоженство, если позволяет возможность и ты должен быть с ними (женами) равноправен во всех отношениях».
09.04.2022

«Многоженство разрешено нашей религией. Это не является обязанностью, но возможность такая есть, если тебе позволяет здоровье и материальное положение. Многоженство нужно, чтобы у человека не было любовниц, от которых он получает массу проблем и со здоровьем, и с разладом в семье, приходится жить во лжи, постоянно обманывать жену, детей».
18.06.2022

«Многие считают, что это страшно. А я говорю: назовите мне хоть одного мужчину, который не имел по несколько любовниц. Нет таких. И все они врут своим женам. А я никогда не смог бы врать своей супруге. Поэтому многоженство — это очень хорошо, а иметь много любовниц — плохо. Если я выступлю против многоженства, я не мусульманин. Я за то, чтобы человек имел несколько жен, если он в них нуждается и в состоянии содержать, и решал демографическую проблему в России».
24.04.2022

В прессу просочилась скупая информация и о третьей жене главы Чечни. Третьей женой Кадырова журналисты назвали местную певицу и танцовщицу Аминат Ахмадову. Из-за близости к Кадырову танцевальный ансамбль «Даймохк», которым руководит отец Ахмадовой, даже перестали звать на гастроли в Европу.

А первой официальной супругой главы Чечни остается Медни Кадырова, с которой Рамзан знаком со школы.

ZAVODчанки: выбираем народную любимицу

ZAVODчанки: выбираем народную любимицу

§

Так у них это в крови.

1. Ой, пье Байда,
Ой, мэд-горилочку
Та й ны дэнь, та й ны два, / 2 раза
Та й ны одну ночку.

2. Прыйшов до Байды,
Ой, султан турэцький:
— Шо ты робишь, Байда,
Байда,…

Камаз уже год снимает своих красивых работниц (фото)

Оцените статью
Камаз